隆鼻

隆鼻-是甚麼樣的手術?隆鼻手術能幫我改變甚麼

Posted by

隆鼻 手術可以立體化你的五官

隆鼻 是甚麼樣的一個整形手術?從字面上就可以很清楚的了解,隆鼻手術就是把鼻子墊高,改變鼻子形狀更為適合自己臉型,突顯五官的一項整形手術,不過透過隆鼻手術還可以做到更多的改變,例如縮鼻翼手術,這也是透過隆鼻手術來進行的,所以概括來說也是屬於隆鼻手術的一種,改變鼻孔的大小成為一致,幾乎只要有關於鼻子部位的整形手術,我們都很籠統的將其歸納到隆鼻手術的整形項目當中,就猶如隆乳手術一般,有自體脂肪隆乳果凍矽膠隆乳雙面複合式隆乳水滴型隆乳等等,這麼多的隆乳手術項目,我們還是統稱為隆乳手術一般。

隆鼻手術
隆鼻手術

隆鼻手術也有很多種類,有不同的名稱,是根據隆鼻手術的方式與隆鼻手術的植體的分類,像卡麥拉隆鼻、韓式隆鼻、自體肋骨隆鼻、…等等。但實際上各種不同的隆鼻手術的方式與隆鼻手術的材質,也是可以根據隆鼻患者本身的需求與預算,還有體質等等因素互相交叉搭配使用的,最重要的目的也就是安全的完成隆鼻手術並能達到隆鼻患者的要求。

 隆鼻手術有沒有風險呢

隆鼻手術有沒有風險?這是很多人在想要不要隆鼻前最先想到的一個問題,如果隆鼻有風險,那有甚麼風險?會很容易發生嗎?一旦隆鼻失敗後,會有那些隆鼻風險、隆鼻後遺症、隆鼻副作用呢?還有隆鼻二次的機會嗎?許許多多的隆鼻失敗的問題就接連的產生出來了。其實隆鼻風險一定會有,就好像許多的外科整型手術一樣,只要是需要開刀,有麻醉步驟的都屬於侵入型手術,產生風險的機率總是比較高,例如植牙手術,由於需要在牙床上開刀切出一個傷口,好讓植牙醫師植入人工牙根,所以在植牙的手術當中需要進行麻醉,因為總不能讓植牙患者在開刀時都還保持清醒,基本上都還是需要進行局部麻醉的步驟。

隆鼻
隆鼻

隆鼻手術與其他的隆乳手術、抽脂手術等等也是如此,都是需要進行麻醉程序的,但是其實稍有在關注新聞的讀者大概都會記得,有許多的整形失敗的社會新聞,大部分發生問題的部分跟麻醉的過程都有相當大的關係,相關新聞:【港女整形死亡 麻醉醫師害命早有先例】、【整形喪命!婦拉皮回春 麻醉休克不治】,所以降低或是減少隆鼻風險的條件首重的就是隆鼻診所與隆鼻手術醫師的素質與專業,因為隆鼻手術甚或是各種外科手術中,進行麻醉的過程都是一項專業,要完成一項手術,麻醉的設備與操作人員絕對不可少,一間好的隆鼻或是整形診所在為了維護患者的生命安全的設備上的投資,是絕不猶豫的,如果到了這種以客為尊,視病猶親的好診所,相對的在隆鼻手術的過程當中,發生造成隆鼻失敗的隆鼻風險機率就會降低很多,而在這類的診所當中,也鮮少會出現無醫德的醫師,例如新聞報導:【整形醫失醫德拍裸照?醫:匪夷所思】、【遭控拍病患裸照 北檢:男醫師限制出境】,一間注重醫德,在意病患隱私的好診所,是不可能允許這種事情發生的,雖然也會有些例外,但是到這些隆鼻診所來總會比一些只會利益降低價錢優勢來攬客的隆鼻診所安全的多了!

除了在隆鼻手術過程當中不可或缺的麻醉過程,是產生隆鼻風險主要因素外,還有就是隆鼻醫師的素質,之前所提到的麻醉過程是否完善,是針對隆鼻患者本身生命安全是否受到保障的一項因素,也是隆鼻手術成功的條件之一,總不能隆鼻手術成功,但隆鼻患者的生命卻受到了危險。另一項常見的隆鼻失敗的原因,就是隆鼻手術醫師的素質,這包含了隆鼻手術醫師本身的開刀經驗是否豐富,審美觀念是否異於常人等等。由於醫美整形產業是目前最紅的行業之一,

隆鼻手術
隆鼻手術

所以有許多的醫師紛紛的跳槽由自己的本科轉向醫美整形業發展,但是一個好的整形醫師除了要有豐富的醫學常識以及整形手術經驗外,最重要的還有就是審美觀。正常想要整形的客戶在進行隆鼻、抽脂、拉皮、隆乳等等整形手術前,都會先至隆鼻診所與選定的隆鼻醫師進行隆鼻手術前的諮詢,這時隆鼻醫師除了根據自己本身的隆鼻心得來針對每個個案進行分析,給予諮詢隆鼻的客戶在隆鼻手術的方式與隆鼻的材質正確的建議外。還必須依照客戶臉形搭配隆鼻醫師自己的審美觀念,給予隆鼻客戶一個中肯確切的隆鼻術前建議,有一些隆鼻醫師為了避免在隆鼻術後,結果不如隆鼻患者所期待,因而產生醫療糾紛,乾脆不給予任何美學上的建議,只單純地介紹隆鼻風險評估、隆鼻過程介紹、隆鼻術前和隆鼻術後照護重點等等的內容,而不給予隆鼻患者期望的鼻形是否適合自身臉型,隆鼻術後效果是否明顯等等說明,這都是不負責任的醫生在進行隆鼻術前諮詢時,和負責任的隆鼻醫師差別最大的地方。

隆鼻二次
隆鼻二次

另外還有就是在隆鼻術後照護方面,如果隆鼻客戶在術後未能依照隆鼻醫師醫囑,妥善照護自己寶貴的鼻鼻,就很可能會產生隆鼻副座和隆鼻後遺症,比如說ˋ不抽菸、不喝酒、不吃刺激類的東西,充分的休息,不從事劇烈運動、按時回診…等等,雖然也都是老調一彈再彈,但是這就是最重要的事,忽略了這些,隆鼻二次的機會就不遠了!

隆鼻手術有哪些種類?

 

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。