隆鼻手術 那麼多種,該選擇哪一種呢

隆鼻手術 那麼多種,我該選擇哪一種呢

隆鼻手術 有很多種,目前市場上最流行的幾種隆鼻手術有:卡麥拉隆鼻手術、韓式隆鼻手術(又稱為兩段式隆鼻}、全自體軟骨隆鼻手術、玻尿酸隆鼻手術、微京瓷隆鼻手術、矽膠隆鼻手術….等等。當然還有一些縮鼻翼手術、鼻頭縮小手術等等,這些是屬於鼻形雕塑手術,小編認為概括來說也能算是隆鼻手術吧!(編按:真是不專業)

隆鼻手術種類知多少
隆鼻手術種類知多少

那到底哪種隆鼻手術是最好的呢?其實沒有一定哪種隆鼻手術是最好的,最好的隆鼻手術就是最符合隆鼻手術患者需求的手術,只是每個人對隆鼻手術的需求皆有不同,當下的條件也不會一樣,也如同其他的整形手術:隆乳手術、抽脂手術、埋線拉皮手術、墊下巴手術、削骨手術…等等,每一項幾乎都是針對整形手術患者而定的手術,所以如果真要要求標準答案,恐怕就是不一定了!

但是隆鼻手術那麼多種,要選擇最適合自己需求的,才是最重要的,所以在這裡我們也要先介紹各種當前主要的隆鼻手術的差異,包含了該項隆鼻手術的優點以及缺點,想要進行隆鼻手術的消費者可藉由了解這些隆鼻手術種類的差異,挑選最適合自己的隆鼻手術項目。

1. 韓式隆鼻:

自從韓劇在台灣颳起了一陣無法阻擋的韓風後,韓國style就算在台灣立足了腳步,不管是在食物、衣著、語言種種,處處都可感染到一絲絲韓式風格,但是在這其中最明顯的一項,就是韓國的整形手術,看著韓劇中的男女主角,各個都好像是精心雕琢出來的藝術品,而這些美麗都是拜韓國的整形手術所賜,所以台灣漸漸地也開始了整形的風氣,透過小小的手術(小編按:有些整形手術可不是小手術啊!)來滿足自己或他人,也漸漸成為可以接受的作法。

而這些整形手術當中,受到最多人青睞的就隆鼻手術,其中的韓式隆鼻手術更是可說是點名率最高的其中一項,所謂的韓式隆鼻手術就是利用人工鼻骨與自體軟骨交互組合進行的一項隆鼻手術,也有人稱為兩段式隆鼻,因為是分成兩個部分進行,透過了人工鼻骨與自體軟骨的組合而完成的隆鼻手術,就是我們常提到的韓式隆鼻手術。為什麼要使用這兩種不同材質的東西來進行隆鼻手術呢?其實很簡單,從過往的隆鼻手術案例來看,大部分會造成隆鼻失敗的原因,主要不外乎是術後感染、隆鼻植體位移、鼻尖部位的皮膚變薄甚至於突出以及組織排斥等幾項,當然還是有些因為醫療疏失所造成的隆鼻失敗原因,就不再此多做討論,因為如果是人為因素所造成隆鼻失敗的原因,不管是哪種隆鼻手術方式,都是會失敗的!

自體軟骨隆鼻
自體軟骨隆鼻

韓式隆鼻就是針對這幾項主要會造成隆鼻失敗的原因改良出來一種隆鼻手術方式,透過由自體軟骨、異體軟骨或是異體筋膜等植體來進行,可以減低鼻尖處因為植入異物而造成鼻尖處承受大大壓力導致皮膚變薄變白或是穿透出皮膚等隆鼻後遺症產生的機率。不過在鼻樑的部分就可採用人工植體,當然也是可用上述的自體軟骨等材質,但這就是自體軟骨隆鼻,不是韓式隆鼻的特性。

所以簡單的以一言以蔽之,所謂的韓式隆鼻就是複合材質的隆鼻手術!好處就是可以降低隆鼻後遺症發生的機率。那至於韓式隆鼻缺點呢,可能就是在隆鼻費用上會有較大的差異,消費者必須審慎的選擇隆鼻醫師及隆鼻診所。

2. 自體軟骨隆鼻手術

自體軟骨隆鼻手術的特點在名稱上就說得很清楚了,就是利用隆鼻者自己本身的軟骨組織作為隆鼻手術的植體,而自體軟骨隆鼻手術的優點就在於此,因為是使用自己本身的組織作為植體,所以產生組織排斥的機率幾乎是沒有,所以目前許多的隆鼻醫師都會建議隆鼻者採用自體軟骨隆鼻手術,但是還是無法避免掉植體位移、術後感染等等的隆鼻後遺症發生的機會。

3. 卡麥拉隆鼻手術

卡麥拉隆鼻其實是矽膠隆鼻手術,只是使用了不同的,更先進的,更容易為人體組織所相容的材質製作的植體來進行的隆鼻手術。卡麥拉鼻模式使用一般傳統的矽膠鼻模,在外圍包覆了一層特殊的材質,這材質的名稱為Gore-tex,也有人稱之為ePTFE材質,那到底這個Gore-tex是甚麼東西,為什麼會成為隆鼻手術的材質呢,這個Gore-tex是一種高分子聚合物,可以耐高溫消毒,同時不容易受酸鹼融化,同時Gore-tex在與人體接觸時,不會產生危險的化學物質進而影響到手術者的健康,而且gore-tex本身表層有許多的空隙,容易讓組織附著生長,而正因為Gore-tex有著這麼多的優點,所以很多整形手術都紛紛採用Gore-tex這個材質來取代傳統的矽膠材質,包含墊下巴手術、顏面骨折修復…等等。

卡麥拉隆鼻
卡麥拉隆鼻

而卡麥拉隆鼻手術透過使用Gore-tex材質的卡麥拉鼻模,能夠減少墊片比擠壓的壓力,減少莢膜攣縮的副作用,也可避免造成位移與發炎的常見的隆鼻手術後遺症。是項相當成熟的隆鼻手術之一!

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。